Полста пять лет

Полста уж пять прошло годов
С тех пор, как я ещё учился
И череда запомнилась родОв,
Посереди которых я явился

Воды ушло с тех пор не мало
В её волнах терялось  много
Конечно, память пострадала
Стою уже у крайнего порога

Среди фамилий как-то близких
Потери-то началися не сразу
Причин полно до самых низких
Но чаще от спиртной заразы

По этой же беде и сам я пал
Короче, чуть не дал я дуба
Но выжил: Боже шанец дал
ВинУ навеки уже дал зарубу

Сейчас живу: всё вспоминаю
Скорее ностальгирую о том,
Как жили в целом не страдая
Проблемы оставляя на потом

А с 90-х начались проблемы
Стоят заводы, и продажам ёк
Злой Рок замкнул все клеммы
Куда идём? Дай хотя б намёк

Преступность уже выше крыш
Работать негде, жить на что
Ведь на покупку – денег шыш
А перспектива: тёмное ничто

Хотя сейчас уже полегче стало
Но далеко не всем и не всегда
А многим не хватает и на сало
Ведь важны нам лекарства и еда

Ждут все от президента чуда
Вот встанем завтра: всё ОКей
В кармане денег стала груда
И приодеться надо по модней

И в магазинах покупаешь всё,
Копейки не считая кошелька
Уже от пустоты тут не трясёт
Забота эта стала мне мелка

Увы, такого в жизни не бывает
Пахать нам до седьмого пота
Здоровье что? Пущай страдает
И много надо мне – проглоту

Средь одноклассников потери
Потери есть и посередь друзей
Судьба открыла им те двери
А я живу, храня как тот музей

30.07.2019


Рецензии