Первое января

Ночь пузырьками выдохлась
и прошла.
Перевернулось
хрупкое колесо.
Выпавший снег,
умиляясь,
метёт метла.
Первое.
Девять.
Хочется править всё.

Хочется всё начать
с чистоты листа.
Только
его невинность
страшит опять.
Вот карандаш.
И я считаю до ста...
И снег
с дорожки знакомой
иду сметать.


Рецензии