На Новый год весенняя погода...

На Новый год весенняя погода,
Тепло и солнце душу молодит.
А на Чукотке холода полгода
И лёд-хрусталь в морозный день звенит.

Давно январь морозным в праздник не был,
Довольные синички голосят.
Снег не решается свалиться с неба,
На елях шишки, радуясь, висят.

Игрушки блещут, мишура и дождик,
Огнём гирлянды скачут, веселя.
Петарды, взрывы, фейерверки - позже,
И прочие шальные тру-ля-ля...

Спасибо ливень не пошёл под ёлку,
Хотя бы так, без глупостей и луж.
Без снегопада в праздник мало толку,
Хотя привыкли к радостям без стуж.

Сменился год, надеждам новым рады!
Здоровья всем, хотя бы в год быка.
Пожалуй нет весомее награды,
Спешу за стол, до скорого, пока...


Рецензии