Я по меткам иду

(песня)

Я по меткам иду,
я сигналы ищу,
Я на песни твои подпеваю.
Я на звезды ропщу
и совсем не грущу,
Что свой дом на заре покидаю.
Я на звезды ропщу
и как будто шучу,
Только крестик с собой забираю.

Я на искры иду,
я с надеждой бегу,
А на стены твои натыкаюсь.
Все равно не сойду,
разобьюсь пусть на льду.
И не в чем ни когда не раскаюсь.
Все равно не сойду,
я у жизни в долгу.
И долгами вот этими маюсь.

Я не громко зову,
напугаю, спугну.
На призыв твой шаги ускоряю.
Буду рад я вранью,
но не пламя хочу.
Ведь оно горячо обжигает.
Буду рад я вранью,
в нём я снова люблю.
Горячо так люблю и сгораю.

Я загадки храню,
но не ставь мне в вину
Что не всё разгадать я пытаюсь.
Пусть рубашку порву
- помоги дотянуть,
Через ветки все время по краю.
Пусть рубашку порву,
мне идти одному
Всё труднее и ты это знаешь.

Потерял я броню,
и друзей, и семью.
А все думал, всегда наверстаю.
На флажки я иду,
на обман твой спешу,
И как будто один пропадаю.
На флажки я иду,
под прицелом бегу,
И свой лоб под картечь подставляю.

И рукой поведу
и ромашку сорву,
И не ровный свой путь мотыляю,
То ли счастье найду, отыщу вдруг беду?
И куда я дойду, я не знаю…
То ли счастье найду
и себе на беду
Я другую судьбу нагадаю.

Октябрь 2013
Из сборника "Здравствуй, любимая женщина!"


Рецензии