Кривое зеркало

   По одноимённому рассказу Антона Павловича Чехова.


Мы замерли с женой в большой гостиной,
Зал осветив горящею свечой.
Предстали взору зеркало с картиной:
Портрет моей прабабушки родной.

– Ты видишь это зеркало кривое,
В изысканной оправе золотой?
Оно на самом деле непростое,
Овеяно историей одной.

– Его купила за большие деньги,
С тех пор уже не расставалась с ним.
Оно висело перед ней на стенке,
Чуть ли не стало образом святым.

– В нём точно есть таинственная сила. –
Я вытер вековую пыль рукой.
Супруга ахнула и отступила:
– О, как же я красива, Боже мой!

Прошло с тех пор уже четыре года,
Я хохотал безумно над собой,
Увидев в зеркале кривом урода.
Но что произошло с моей женой?!

В дом привезли его мы не напрасно,
У нас перевернулось всё внутри.
Жена шептала: “Как же я прекрасна.
Ах, дорогой, ты только посмотри”!


Рецензии
Замечательное творение по произведению Чехова!

Анна Анкудинова   05.02.2024 14:56     Заявить о нарушении
Анна, благодарю Вас за тёплую поддержку!

Николай Ледаков   05.02.2024 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.