Солдатское письмо

Письмо пишу, рука дрожит...
Секунды поджимают...

***
Нас мало здесь,
Но мы стоим!
Нас снова окружают.

А время... Его просто нет.
Бери детей, бегите!
Долго мы не простоим,
Не спорь, не плач, спешите!

Бегите в лес, там где-то наши,
Найди их... И ещё... Люблю тебя!
Поверь... Всё будет хорошо.
Поцелуй за меня Дашу.

По мне прошу ты не горюй,
Пока дышу - я с вами.
Нас мало здесь, но мы стоим!
Победа... Она за нами!

Я обещаю...
Обещаю... Слышишь?!
В саду у нас, вновь розы зацветут.
А дети наши вместо взрывов,
Будут смотреть салют!

***
И снова падает земля,
Снаряд - немецкая зараза!
В ушах звенит. - "Ну все... Пора!!!
Доставь его... Ты слышишь?! Ты обязан!!!"

Кричал мальчишке рядовой,
Держа за маленькие плечи.
В окопе, что за мостовой,
Под выкрики немецкой речи.

Он убежал, а рядовой,
Взглянув на танк немецкий,
С гранатою он рикнет: "В бой!!!"
За нас с тобой, за край Советский.

Пройдут года... Старушка Дарья
В саду где розочки цветут,
Каждый год в отцовский праздник
Смотрит праздничный салют.


Рецензии
Замечательно! Трогательно! Спасибо, что поднимаете такую тему!

Сергей Соловьёв 9   01.01.2021 18:08     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отзыв🙂

Рустам Бядеков   01.01.2021 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.