Праздники

Праздники....

Хм... Раньше я была как все: питалась трупами, не думала о завтрашнем дне, не задумывалась о том, что кто-то (животное) взывает о помощи, не знала (не вникала) в подробности существования животных на фермах...
Т.е. нет, я не была слепо-глухо-немой прожигательницей жизни, а просто приоритеты были другие.
Всё изменилось вдруг (а вдруг ли?), когда что-то в мозгу "щёлкнуло" и произошла "перезагрузка". Полная!
Я стала иной. Стала веганом, а это объясняет всё.
Раньше я обожала праздники. Как и все мы, жившие почти во времена динозавров - ведь именно тогда не было интернета, а компьютеры выглядели так, словно бы мы сейчас стали малюсенькими и попали во внутрь современного компьютера, и ужаснулись от огромности процессора и прочих "кишок" компа.
Так вот, праздники в те времена были весёлыми. Были поводом встретиться с близкими, друзьями. Это был повод вкусно покушать, так как именно на праздники готовили что-то особенное и любимое с детства, что вносило особую прелесть в повседневное обычное меню...
Да и настроение тогда было более оптимистичное, и хотелось делиться им с другими.
Те праздники, при которых мы выросли в Советском Союзе, если вдуматься, практически все были с политической окраской. Вы же помните их. И только Новый Год был праздником вечного детства, а поэтому любила я его за особое волшебство больше всех других "поводов не ходить в школу", в институт, а потом и на работу.
Когда репатриировалась в Израиль, всё было в диковинку: все наши иудейские праздники, которые в отличие от советских, практически все религиозные, и только один - День Независимости нашей страны является праздником, скажем так, политическим  - гражданская гордость за нашу Израиль, которая с каждым годом, на собственном опыте проживая весь ужас положения в нём животных, полный бардак в эшелонах власти, коррупция в судах... ( список можно продолжать), увядает всё больше и больше.
Я стала просто не любить праздники!
Именно на праздники увеличивается количество убиваемых для ненасытной утробы человечества животных.
И Новый Год тому не исключение...
По сути, праздники - это календарные даты, и жизнь наша - это некий маршрут от "А" до "Я" сквозь эти даты.

ИМХО.


Рецензии