Кто Учитель?

Нескромно было бы нам жить
Если б сумели всех учить
Сказал разок – и ты герой
Учитель на века
Ведь поняли тебя, потомкам
Передарили как всегда

Учитель – ты, учитель – я
Учитель – бабушка одна
Которая сказала на.
Кого Учителем считать?
Про это тоже надо знать

Вот в Индии прокомментировал  ты Веды
И есть ученики – тогда ты уж учитель навсегда.
У нас – народная молва – её герои все учителя
С большой иль с малой буквы непонятно никогда

А у кого – Учитель – Бог
А у кого-то – сатана
А у кого-то – самбо тренерА
А у кого – районная братва
Иль ПДН* у детворы тогда
А у кого – профессора
Философов ещё есть тьма
А света мало как всегда  ;)

Кого-то мы берём в Учителя
А кто-то нас берёт тогда
И фатума идея не ясна
Читайте Библию получше
И тогда настанет прояснение ума

----------------------------
/* ПДН - подразделение по делам несовершеннолетних


Рецензии