И он застыл на краю...

Приметы – чушь и ерунда. Не верил он ни в сны, ни в сглаз…

Но вот ему приснился сон: "Грядёт беда. В недобрый день, в недобрый час
стучит снаружи по стеклу галчонок клювом костяным.
Темно. Белеет бра в углу. Осколки зеркала – под ним.
В щель приоткрытого окна птенец протиснуться сумел,
на люстру, что едва видна, пугливо озираясь, сел.".

И он метнулся на балкон, фрамугу настежь распахнул
и сзади слышит чей-то стон… И тут с небес донёсся гул…


Рецензии
И птичка, и осколки, и гул ... Тревожно стало на душе.

Светлана Лосева   02.01.2021 09:45     Заявить о нарушении