Новый день

Новогодняя ночь– пьеса скерцо...
Только мне так отчаянно жаль
эту грусть между небом и сердцем,
между снегом и светом печаль.

Что ушло, то уже не вернётся– эта ночь и вчерашний рассвет.
Будет зимнее утро и  солнце,
но другое, не прежнее,
нет...

Мне бы к берегу, в тихую гавань,
но в душе
голубой перелет,
будто кто-то мне пишет с заглавной–
Новый день, Новый час, Новый год!

Снова слышу как, камень о камень
в крыше дома, вон той, что с ладонь–
это мой незатейливый ангел
для меня добывает огонь...

Н.ЗОЛОТОВА
01.01.2021

Ро;берт «Роб» Гонса;лвес — канадский художник


Рецензии