Седая вьюга колдовала

Седая вьюга колдовала,
порывы бед в окно бросала.
Мороз, иголками пронзая,
чувствами Земли играя,
стремился обнажить вселенной суть
планеты гибельный союз
с человечеством, взявшим власть,
и бушует неудержимая страсть.

Ветреной судьбы подруга,
старая, седая вьюга,
любовь мою заколдовала,
полночной звездой украла.
Растают снега зыбучие,
уйдут морозы в леса дремучие,
но будет жалить острая стрела,
тех дней, заклятая тропа.

Пройдут года и тьма забвения,
ушедшей ночи пробуждение,
искристыми лучами звезд
воздвигнут длинный мост
и от всех бед грешной Земли
буду уплывать облаком зари.
Морозным, солнечным утром
просыпаться в домике уютном.


Рецензии