Лови

Лови и забудь всё, что было доныне,
Лови, пусть судьба не бывает права,
Лови летний ветер со вкусом полыни,
Пусть рвёт на клочки паруса-рукава.

Лови первый снег – он ведь завтра растает
У нас под ногами в грязи и крови,
Лови на юга всё летящие стаи,
Они не вернутся – лови их, лови.

Лови и весну, улетит же куда-то,
Лови, не сиди, будто к месту прирос,
Лови тишину и безбрежье заката,
Пока ещё ночь не трясётся от гроз.

Лови тех людей, кого жизнь наказала,
Кто ищет себя и не может найти.
Лови поезда, что уходят с вокзала –
В их долгих дорогах назад нет пути.

Лови, хоть доселе и не было толка,
И ловли процесс этой вовсе не прост,
Лови своё счастье покрепче за холку,
Лови без раздумий удачу за хвост.

Скажи всему миру: «Хотите не верьте,
Поймать даже звёзды теперь я могу».
Лови каждый миг, что отпущен до смерти,
Поймав же – держи, не теряй на бегу.


Рецензии