Ответ

Смотрю на Млечный Путь, ищу ответы
На  вечные вселенские вопросы,
Но облаком из звезд они витают где-то.
Сменилась незаметно осень
Зимним белоснежным одеянием.
И в предвкушении часов самопознания
Мои извилины питаются наукой -
(Процесс спасения от суеты и скуки).

От прошлого следов не остаётся,  каким бы ни было оно.
И заразительно смеётся,
Кто жизнь познал в беде и горе
И тот, чей дух наполнен силой моря.
 
Звезда Полярная сияет под Луною,
Сменяется сезон зимы весною.
Луна спускается с небес, касаясь океана,
И сердце наполняется любовью странной.

Созвездия танцуют в музыке вселенной.
Вселенная - творение богов нетленное
Среди сияния бесчисленных планет,
Среди дождей надежд загадочных комет.

И вот сквозь время в миллионы лет
Дает Вселенная нам свой ответ:
Жив Человек мечтами, верой в чудеса,
Пока глядит наверх с надеждой в небеса.


Рецензии