***

« КРЕСТ ПОЭТА»
Они восклицают ему рукоплещут,
Слушая мудрости слог,
А после его же словами отхлещут,
Это поэта итог.

Он им всю правду на лист переложит,
В ответ они слёзы прольют,
Кого-то от правды той перекорёжит,
И правдой его же убьют.

Он понесёт им смысл глубокий,
Они его станут судить,
Начнутся признания, критика, склоки,
А значит донёс стало быть.

И будут делить его письма на части,
И строки положат на вес,
И станут искать среди истины сласти,
Он вызовет в них интерес.

Они разберут на запчасти все строфы,
То может одно означать,
Поэт приготовлен идти на Голгофу,
Где будут его распинать.

Поэт отдаёт свою душу всецело,
Зная что будут судить,
Письма его всегда под прицелом,
А значит донёс стало быть!


Рецензии