Сачок

Тихо бормоча между собой,
Семечки роняют мне на плечи
Травы и цветы над головой,
Встало Солнце, вышло так, и светит

В небе стайка белых сигарет,
Жёлтенькими фильтрами мелькая,
Интересно, подлетят ко мне?
Ишь, порхают, дразнятся, летают,

Трудно, тяжело из облаков,
С гулом низким и тяжёлым, басом,
Выплывает флот из утюгов,
Клином, как ливонцы, как в атаку,

Булькает в кастрюле кипяток,
Падают застывшие пельмени,
Десять, двадцать, ну, ещё пяток,
Пузыри в кастрюле помутнели,

И стальную проволоку в круг
Изогнул, и к палке скотчем крепко
Примотал, и марлю натянул,
И пришил, стежки бросая редко,

Бегаю и прыгаю с сачком,
И ловлю, сбиваю сигареты,
Наловить бы сразу целый блок,
Всё равно, хоть Винстона, хоть Веста,

Утюги пролязгали, прошли,
Прогудели, скрылись за лесами,
След оставил утюжиный клин,
Борозду на небе, как на память,

Булькает в кастрюле на плите,
А пельменей нет, ушли, уплыли,
Курсом, может, зюйд, а может вест,
Между мной и ими мили, мили.

                01.01.21.


Рецензии