Проект монументальной программы

Без чинов и сантиментов,
Есть проблема: что ни год.
Обновленьем монументов
Возмущается народ.

Новый взгляд не пронимает
Все народа-дурака.
Маннергейм их напрягает,
И не славят Колчака.

А ещё...такое дело:
Был давно уже эксцесс,
Что громят вандалы смело
Где-то памятник СС.

А недавно тоже штука:
Героический Сладков,
Установленный под звуки
Разудалых казаков.

Тоже вдруг не люб, не дорог!
Совпаденье? Точно нет.
Руки тянет злобный ворог:
Коммунисты иль Госдеп.

Мненьем должен поделиться:
Надо это прекращать.
Добродетельных министров
Нам всемерно поддержать.

Больше новых, больше разных
В камне, в бронзе и в стихах.
Белым, милым и прекрасным,
Чтобы меньше было красных
У народа на устах.

Валиди, Шкуро, Краснову
И Сладкову и другим.
И под лозунгом готовым:
"Не забудем...не простим"!


Рецензии