За кладом

         Корабль-Призрак. Клад на Острове
         http://stihi.ru/2020/12/23/8716         

Ремонт на судне сделали, готово всё к отплытию,
Команда в ожидании, но спутал карты Блад.
Нашёл он за панелями бумаги, кем-то скрытые,
А в тех бумагах данные, что здесь таится клад.

На этом самом острове, где галеон латали мы,
Сокровища пиратские лежали много лет.
О,чудный рай кокосовый! Ручей с водой хрустальною,
По счастью, не препятствие; скорей - входной билет.

Вдоль русла до истока мы через густые заросли
Шли, продираясь истово, под вопли обезьян;
Все жутко ухайдокались, штурмуя чащу яростно,
Вовсю кляли нечистого и капитанский план.

Сыскали место тайное, на старой карте Бладовой
Помеченное крестиком, мы клад найдём вот-вот.
Падение случайное (как Морган всех обрадовал!
Друзья, ну просто мистика - нашёл в пещеру вход).

Сокровища погружены. Швартовы будут отданы
Как только судно весело расправит паруса.
Мы в рейсе стали дружными, крутыми мореходами -
Вновь с шутками и песнями спешим ловить пассат.

Корабельный крыс Полундра


Рецензии