Новогодняя ночь

Отшумели ночные петарды,
Отгуляла орущая пьянь.
Мне ж с утра запрягать надо нарты
И катить в предрассветную рань.

Это все большевизм нам наделал,
Испохабил весь наш календарь.
Ну а начал Петруша "умелый",
Не хотел Новый год он как встарь...

И теперь, оливье обжираясь,
Рвет постом православный народ;
По больницам на скорой катаясь,
Повышает смертельный исход.

И беспалый, безглазый калека
Подтвердит вред китайских забав;
Не умеем мы сами кумекать,
И про задний ум кто-то был прав...

Но обидней всего, что с природой
Потерял календарь этот связь;
Будто ждали бы вы чьи-то роды,
На 13 деньков ошибясь.

И прогнозы бы все и приметы
Не работали, словно злой рок;
На полмесяца сдвинуто лето,
Да и осень приходит не в срок.

Геноцида задача понятна -
Уничтожить крестьянство как класс.
Кто-то скажет: "Все это - не внятно."
Я отвечу: "Коснется всех нас!"


01.01.2021


Рецензии