Сказка о карандашах 2016

Живут в столе у Дашеньки
цветные карандашики...
Карандаши волшебные
рисуют целый мир:
вот море нарисовано
и небо нарисовано
и горы нарисованы,
что мы зовём Памир...
А на горах
всё снег лежит,
не тает,
как пломбир...
Карандаши, рисуя жизнь,
устроят красок пир
и на рисунке новом
настанет вдруг весна
и снег в горах растает,
и зазвенит струна,
лежать в сердцах устанет
сквозная тишина,
утонет в птичьем щебете
и встрепенется мир,
карандаши волшебные
устроят красок пир!


Рецензии