Можно ли молчать

Можно ли молчать,
Видя новый рассвет?
Хочется кричать
Набирая разбег.

Шепчется листва,
Ветер дует в лицо,
Солнце в облаках:
Как же всё хорошо!

Можно ли молчать?
Каждый день, уходя,
Ляжет как печать,
Что-то с нами творя.

В перестуке дней
Годы строят века.
Ты молчать не смей
Если в сердце мечта.

Небо плачет вслед
Заливая следы:
Среди многих бед
Ты одна не ходи.

Лучше пусть поёт
Средь Вселенной душа,
Хоть нас Вечность ждёт
И секунды спешат.

Можно ли молчать,
Уходя на закат?
Лишь «люблю» сказать,
Нежно руку держать.

Сквозь года идти -
Так вдвоём хорошо!
Счастье на пути -
Что же нужно ещё?..

01.01.21


Рецензии