Непуганые богатые

В стране непуганных богатых
Жить лучше не становится пока
У всех доходов у нуля десятых
Они же потирают лишь бока

А производства боле единицы
Расти не получается уже давно
А эти держат на руках синицу
Журавушка-то в небе всё равно

Богаче они стали на проценты
Живут себе, в свой ус не дуют
Страна бедна: живёт на центы
А эти лишь свои дела шуруют

Двадцать четыре их в стране
И все они не честно богатели
Живут как будто в стороне
Работают же так как и хотели

Все эти вылезли из 90-тых
Наглели, как никто другой
Показывали же рекорды роста
И загибая мелюзгу уже дугой

Их было больше бы, наверно,
Да только ринулись во власть
И было б это весьма скверно
Они бы потешались в сласть

Умерить пыл помог уже глава
Затеяв справедливые посадки
Над всеми взвилась булава
А это нужно было для порядка

Благотворить? Они не рьяны
По мелочи дают и там и тут
А от недвижимости пьяны
И в этом каждый год растут

А поделиться им давно пора
Наглеть нельзя ведь вечно
Ведь денег-то останется гора
И жизнь останется беспечна

И это-то и будет справедливо
Когда деньга уйдёт в страну
Нам не хватает сей подливы
И как не вспомнить старину

Один богач на 10 миллионов
Такой у всего мира норматив
И жуликов там нет, ни клонов
Работа честная, такой мотив

У нас всё это тоже уникально
В два раза больше, чем у всех
И зарабатывали все банально
А чесности-то курам нА смех

Боюсь: останутся они в покое
Они нужны для президента
Держать под страхами Убоя
Ждать вечно прицидента

05.09.2019


Рецензии