Тахикардия

Это время мне не понятно,
Этот период не объясним..
О нём не прочтёшь, не напишешь внятно.
И я с ним воюю, борюсь с ним.

Степенно сменяют прохладу морозы,
Колеблется ветер, но бьёт и буран!
От счастья, конечно, от радости слёзы..
.. Так резко, но ровно
Родился роман!

Сшибающий трепет заставил забыться.
Тахикардия!..Не может уже!!
Не МОЖЕТ жизнь дать  мне ещё раз влюбиться,
Чтоб ВНОВЬ потом ранить в душе!

Я слишком боялся с последней разлуки,
Что чувств и не будет больших!
Но, вот оно-чувство.. И зверские муки!..
И вот параллель.. Лучше в стих!

Я в стих закатаю всё это. Забуду.
Любимую снова,.. нелепую верность,
Как сон, как желание, доверие чуду,
 Боль, переходящую в закономерность..


Рецензии