Прекрасен, страстен и порывист...

Прекрасен, страстен и порывист,
Шепча молитвы по ночам,
Он примерял себе на вырост
Судьбу скитальца и врача.

Легка заплечная котомка!
В ней - книги, мысли и ланцет,
Океаническая кромка,
Хвосты невспыхнувших комет...

Но тяжесть будущей винтовки
Уже лежала на плече.
Палач - примеривал обновки.
Легенда. Че Гевара. Че.




Каронавирусные игры.
29 декабря 2020.
Дина Рубина. "Одинокий пишущий человек".
80 страница 29 строчка снизу.
"...ЧТО ВОЛНУЕТ МЕНЯ ПО-НАСТОЯЩЕМУ, ТАК ЭТО ЧЕ-..."


Рецензии