Старушка

Однажды вечером, бродя по улицам,
Я встретил женщину преклонных лет,
На вид уставшая, слегка сутулится,
Несла в руках она цветов букет.
Подняв глаза, она меня заметила
И поздоровалась, нахмурив лоб,
На мой вопрос немой с тоской ответила,
От её слов меня хватил озноб.
Старушка добрая, с белёсым волосом,
Мне рассказала о своей судьбе,
В неспешном темпе и осипшим голосом,
Теперь от этого совсем не по себе.
Была семья и жизнь слагалась праведно,
Всё как у всех, работа, муж и быт,
Да видно тем, кто в небесах вдруг стало завидно,
Но с ходом времени был муж её убит.
И много лет она уже совсем одна,
Живёт остаток своих долгих лет,
Другая жизнь, увы, уже не суждена,
А в этой счастья вовсе больше нет.
Всё, что осталось, лишь гранитный памятник,
Раз в год носить к нему букет цветов,
И наблюдать, как равнодушный маятник,
Лишает жизни прожитых часов.


Рецензии