Оммаж

Раскрой свой дневник на лето и нарисуй восходы,
Пусть магия раннего утра окутает сонный свет глаз.
Ты в путешествие снова отправишься спустя годы.
В то, что оставило шрамы, сотни стихов и фраз.

Раздай себе обещания, расставь маячки на карте,
Пусть важный звонок на Пестеля заставит сорваться в путь.
Ты улетишь, намеренно сметая весь дом в азарте,
Оставив лишь пару писем, в которых и есть вся суть.

Ты пробежишь, не глядя на оттиски ренессанса,
Париж пусть сменяет Прагу и провожает гудком.
Синдром «золотого века» присущ таким самозванцам,
Что любят гулять по улицам задумчиво под дождем.

В итоге ты перед рассветом будешь гулять по Вене,
Сжимая сосуд с бурбоном, и все лишь окажется сном.
Но пока тень фонарей будет плясать на стенах,
Этот сатин родимым останется в сердце пятном.

1 января 2021.


Рецензии