Да кто б их слушал?..

Соль пропитала и наши лица, и наши души.
Мы пахнем морем, наверно , даже сильнее моря.
Форштевень режет тугие волны в хмельном задоре.
А ветер сипло орёт проклятья…
Да кто б их слушал?

Мы горбим спины. Наш крик бесстрастен, а смех натужен.
Гнилые трюмы брюхатой шхуны воняют рыбой.
Настилы вторят разбитым мачтам тяжёлым скрипом.
Над нами чайки кружАт и клянчат.
Да кто б их слушал?

И мы вернёмся. Поманит берег. Сойдем на сушу.
Где ждут родные, где наши дети без нас взрослеют…
Но ненадолго. Вот только ветер завоет злее.
И будут жены молить остаться…
Да кто б их слушал?



Стих посвящаю морякам"Онеги" затонувшей в водах Баренцева моря 28.12.2020.
Он был написан незадолго до этой трагедии.
Вечная память погибшим морякам.


Рецензии