Притча

Стояла летняя ,июльская пора
В поле два монаха ,работали с утра
Большая разница была у них в годах
Один был молод ,а другой в летах
С поля они под вечер возвращались
И с женщиной у брода повстречались
Была у женщины перебинтована нога
И замочить бинты ,ей было ,никак нельзя
Отвернувшись , молодой ,перешёл тот плёс
А старый ,её ,на противоположный берег перенёс
Не долго оставалось идти до монастыря
Шли ,они ,друг другу слов не говоря
Но у ворот сорвался молодой
-Ты давал обет-не касаться женщины рукой
-Я перенёс её и оставил там ,на берегу реки
А ты несёшь её до сей поры


Рецензии