Молчание народа

Ты знаешь цену своей жизни –
Лихое время за тобой,
Теперь служи своей Отчизне,
И всякой мерзости дай бой.

Сегодня ей везде раздолье,
Как плющ – она сосёт народ.
Живёт, как в лагере, неволе,
Молчит по-рабски, что-то ждёт.

Молчание – страшное оружие
Пойми, что хочет он сейчас?
Оно смертельное удушье
Для тех, кто стрелять даёт приказ.

Тогда не будет им пощады
Властям бессовестным, слепым.
Разрушит он её преграды,
Пойдёт войной, путём иным.

И ты в рядах его будь первым –
Ты испытавший время зла.
В победу мы твою поверим –
Твоя пора уже пришла.


Рецензии