Первое января 2021

 
Новый год проклюнул это утро,
В белом небе прячется усталость,
На исходе у кого-то камасутра,
У кого-то водки не осталось.

Я иду, мечтая о вьетнамке,
Чтоб виски намазать крепкой мазью,
Ни собачки, ни с ребёнком мамки,
Ни бомжа... Асфальт тяжелой вязью.

Люди спят... И снег нам не нападал,
Ждали в серой и дождливой паутине.
Ночью было тихо – канонада
Всех салютов отлежалась в карантине.

Год зажат был рамками короны,
Рот, закрытый маской, хочет крика,
А на ветке чёрная ворона
Силуэтом дьявольского лика.

Вот проехала машина полицаев –
Всё же жизнь ещё есть на планете,
Годы катяться, веля и помыкая,
Ну, а я живу на этом на свете!
 
  01.01.2021
  10 час.00 мин.


Рецензии
Великолепно написанное стихотворение! Перечитала несколько раз. Слова, как цепочкой связанные, тянутся друг за другом- ни убавить, ни прибавить!. Текст замечателен! С уважением и восхищением Надежда.

Надежда Мотовилова   28.02.2021 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.