Прощай, 2020!

2020 уходит! И счёт идёт на мгновения
До того как закроем за ним наконец-то мы дверь.
Стал для нас он "ковидным", "коронным " и, без сомнения,
Мы ещё не оправимся долго от страха и горьких потерь.

Он был щедрым на солнце, плоды и чистое небо.
Он заставил учиться, терпеть, бороться и ждать.
Он забрал весь огромный мир себе на потребу,
Чтобы мы смогли наконец-то его и себя осознать,

Научиться ценить жизнь свою и чужую всей мерой,
Научиться видеть великое в мелочах,
Обрести бытия смысл любовью, надеждой и верой
И суметь победить сообща отчаянье, боль и страх.

Мы уже не сможет стать прежними, как не старайся,
Позабыть ушедших не в срок, тех кого он забрал.
Преподал нам жестокий урок - и попробуй-ка не догадайся.
Нужно только усвоить его, ведь оценка - жизнь, а не балл.

Подводя итог, мы должны быть ему благодарны!
Он проверил на прочность семьи, границы, закон.
Он нам показал в чем мы гении, в чем бездарны,
Кто герой, кто злодей, кому не по силам "корона" и трон.

Удаленка, локдаун, маски, перчатки, септик,
Сетурация лёгких, КТ, вакцина, дистант -
В повседневность вошли и даже суровый скептик
Отрицать не сможет, что дистанция жизни гарант.

Мы все стали старше на год, а может на целых десять.
Мы узнали что можно работать и жить взаперти.
Мир закрыл границы, но виртуальные сети
Распахнули их настежь и мы стали жить в сети.

Уходи 2020! Забирай все плохое с собою!
Лишь оставь нам надежду, что мы заплатили сполна.
2020 прощай! Мы потерпим ещё немного,
Чтобы выйти за дверь и увидеть:
В МИР СНОВА ПРИШЛА ВЕСНА!!!


https://youtu.be/5Y62GFwVszI


Рецензии