Уйди, тоска

Уйди, тоска,
                по прожитому страстно,
ведь не сбылась, как ни желал, 
тропа, скользнувшая напрасно,
к тому, что сердцем потерял.

Бывало, голову кружило.
Светила страсть моя. 
Но … плыли,
                проплывали мимо
подпаленные бытом облака.

Закаты краше… но ведь это
лишь снисходительность небес…
Лугов печальная простуда.
Да окаймленьем жизни лес.

Лишь доброта спасает  душу.
не стыдно  голову носить…
и ожиданье длить, и … рушить,
святое право жизнь любить.
 

Закаты краше рассветов,
но, смыслы прошедшего для,
уносят во мглу без ответов
и распинают меня.


Рецензии