Ирония судьбы

Он ждал её, на зимний праздник,
Готовил новогодний стол.
А снег кружил, кружил проказник,
На радость детворе у школ.

Она к нему уже спешила,
Закончив важные дела.
И платье, что недавно сшила
Надела, глядя в зеркала.

И мир казался им прекрасным,
Когда б не лучшие друзья,
Что сделали их труд напрасным,
Хотя так было и нельзя.

Они его сначала мыли,
Ведь в бане истинный комфорт.
Затем, конечно, напоили
И отвезли в аэропорт.

Где наплевав на человечность,
Их друг, соратник и собрат,
Отправлен был почти на вечность,
В далёкий город Ленинград.

С любимыми не расставайтесь,
Всей кровью прорастайте в них,
И каждый раз на век прощайтесь,
Когда уходите на миг.


Рецензии