Мне 78

Исполнилось мне семьдесят восемь,
Ещё не зима, но и не осень.
То метели метут, то льёт дождём,
То грустно вдруг, то весело живём.

То хочется мне бежать куда-то,
То вдруг нужна в больнице палата.
Кажется, смог бы горы своротить,
А порой сложно  корвалол налить.

Большая семья – все разбежались,
Вдвоём с женою в доме остались.
Медленно тянутся ночи и дни,
Кажется нам, что мы в мире одни.

Приехали дочь и внучка вдвоём,
Всего на три дня – мы снова живём.
Уедут – придут печаль и тоска,
И постель мягкая, словно доска.

Ночью не спится, все думы о них.
Зачем отпустили сразу двоих?
Одна в Ленинград, вторая во Псков,
Излить печаль - не хватает мне слов.

Видно такая судьба стариков,
На склоне лет оставаться  без снов.
Молиться  ночи и дни напролёт,
Пусть детям и внукам в жизни везёт.


Рецензии