Сливки свободы

Миллионы сверхтворческих людей
Плодят мегабайты пустых идей,
Создают триллионы псевдостоимостей.
Рынок – как принцип – здесь теряет достоинство,
В нём катастрофа социальная кроется.
В двадцать первом технотронном роботовеке
Мартышкиным трудом так сильны человеки.

Обманчива торговля грузом виртуальным,
Но скоро заторгуют воздухом реальным.
Питьевой водой уже идёт торговля бойко.
На том КАПИТАЛ  с его властью держится стойко.
Не удивляйтесь, что  какой-нибудь ближней весной
Пойдёт коммерция космической пустотой.

Какую ещё золотую простецкую жилу
Придумают сливки общества свободной  наживы?


Рецензии
В капиталистической мире, рынок превыше всего, он регулирует основные аспекты жизнедеятельности стран...
Поздравляю Вас с наступающим Светлым Христовым Воскресеньем! Пусть ангел закрывает своим большим надежным крылом от всех невзгод!

Харипанчук Александр   06.01.2021 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   06.01.2021 16:38   Заявить о нарушении