1118 Сватовство в Новый Год

Сватовство в Новый Год

Снег и ветер в воздухе
Чуют Новый Год.
Сельский мир на роздыхе
От колхозных льгот.
Музыка над избами -
Джаз про "Пять минут".
В клубе танцы с визгами,
Парни девок мнут!

Новый год - бессонница,
Раз гармонь не спит.
Вьюга к избам клонится,
Дует в аппетит.
Рыжие и красные
В избах огоньки.
Жгут на ЗАГС согласные
Двое у реки!

Свет в кабине тракторной -
Гавкает движок.
Миг слабохарактерный
Перебдел дружок:
Сделал предложение
Милке молодой,
Тешатся блаженные,
Тракторной ездой!

Вмиг узнала улица
Всё о молодых!
В круг сваты сутулятся -
Новость, как под дых.
Спали бы за печками,
А в окошки стук!
Песнями сердечными,
Слухи обрастут.

Прямо за околицей
Встал стеной народ,
В снег старухи молятся,
Трактор прёт вперёд!
Стоп! Наказ девчоночке
Выдаст сельский суд.
Парню самогоночки
Щедро поднесут!

Чтобы жили счастливо,
Деток завели
В счастье с неба ясного
И родной земли.
Окна желтоватыми
Сделает народ...
Синь зари за хатами
Сменит Новый Год!

       1.01.2021
            1118


Рецензии
Неужели Милка согласилась? Парень, видать, не боевой.

Геннадий Ельцов   07.01.2022 16:41     Заявить о нарушении
Опс... в тракторе тепло в морозец, как не согласиться)

Сеня Протуберанцев   12.01.2022 11:22   Заявить о нарушении
Рад!Все, значит, хорошо!

Геннадий Ельцов   12.01.2022 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.