Да ну их в баню

«Спи, быль, и просыпайся сказка.
Отбросим новости газет.
Подёрнулась болотной ряской
Вся новизна прошедших лет.
Все надоело, все знакомо,
Все повторялось много раз.
Набивший сотни две оскомин,
Я в сказку призываю вас.
Полет фантазии свободный,
Увиденный во сне сюжет
Нас уведет в такие годы -
Их даже в древних мифах нет.
От увлекательных историй
У всех, клянусь, захватит дух».
- Да все ты врешь, давай поспорим
С тобой на пару оплеух.
Проходит день, другой, последний,
Неделя, месяц. Ровно год
Я жду, когда мой собеседник
За оплеухами придет.

Мораль для всех вполне ясна –
Нет сказок лучше, чем весна,
Которая вот-вот нагрянет.
Что до стихов – да ну их в баню.


Рецензии