Предвкушение счастья, год быка

Однако, выпал шанс зиме.
Приехать именно под Новый год! 
Взять в свои руки обязательства.

И так весь год...
То склоки, сплетни
Про неё.

А мышь довольная собой.
Одни несчастья принесла!
Командуя над всеми целый год,
Зубы скаля, копила закрома -
Зерно, орехи и подарки.

Теперь, печальней нет её.
Какой-то бык с рогами.
Всё съест, затопчет её дом -
Как быть, несчастной?

Смотрела исподлобья мышь,
Хихикая - ой, бык, не знает
О моих зубах, меня сам слон
Боится, неважно что мала,
Могу вцепиться, покусать.

Серьёзный бык,
Как смотрит зорко.
За ним лишь глаз
Да глаз...

Копыта и рога!
Чёрт да и только.
Сказали, счастье
Принесёт.

Молчи ты, мышь.
Здесь власть
Твоя ушла.
Довольно долго ты
Резвилась.

А бык упрямый.
Как бы зубы
Не сломать!

Хотелось мыши
В этот раз
Под ёлкой
Получить подарки,
Хороводить.

Видно, зря мечтала.
С котомкой на плечах
Мышь уходила -
Подальше, оттуда будет
Наблюдать, как всё пойдёт.

Зима, быть может,
Ляжет спать, 
Бык спотыкнётся о
Свои копыта
И, снова, мышь!

И не мечтай.
Следом будет тигр.
Куда ей, бедной?

В поле, в норку, в дом.
Харчей ей хватит
На семь годов.
А там - покажет время.

Смотрите, ёлочка зажглась,
Шары горели и гирлянды.
Сама стояла снежная зима,
С ней бык, неся нам
Предвкушеньем счастье.

Дай Бог, всё сбудется.
Уйдут невзгоды, беды
И будет доброта, покой.
Верьте, люди.

Кружилась ёлка.
Светились фонари.
Бенгальские огни.
Настал черёд гостинцам.

Такого снега навалило!
Ещё не видел свет.
Смеялись, пели, танцевали.
Хлопала в ладоши детвора.

Слепили снеговик.
Катание на санках.
Казалось, год удался
На славу!

---------------------------

"С НОВЫМ 2021 ГОДОМ!" -
https://www.youtube.com/watch?v=VgDwDZls7Bg

Изображение из интернета.


Рецензии
ПУСТЬ НОВЫЙ ГОД БУДЕТ УДАЧНЫМ! С УВАЖЕНИЕМ

Анатолий Яльницкий   03.01.2021 23:13     Заявить о нарушении
Анатолий здравствуйте!
Благодарность слов моих значительно позже слов моих вам и пожелания соответствуют, именно сейчас Весной желаю вам успехов и удачи благополучия и процветания.
С искренним уважением.

Марина Зеболова 5   14.04.2022 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.