Как не кинь монету

решаемая, но головоломка

Тихо, лапочка, вошёл –
Новым незнакомцем
И улыбчив, и не зол,
Шелестя копытцем.

Так телёночек ещё,
Добрый взгляд по виду –
Хвостиком по спинке щёлк,
Где уж на корриду...

Помня поговорку, всё ж:
Тихое болото...
Колется и малый ёж,
Манит позолота...

Эх принёс бы снег и дождь,
Урожай отменный;
С прошлым был бы он не схож,
Менее затменный.

А корону б рогом – вон!,
Больно разгулялась.
Планов целый марафон,
Лишь благословлялись?...

Тихо, лапочка, вошёл,
Спят все... после встречи.
– "Все прошли ведь столько школ,
Совесть ждёт... далече?...

Не в чести любовь и мир –
Ложь, вражду засватав,
Превратили Землю в тир
И источник злата.

Как могло такое стать,
Свод Небес – насмарку,
А придётся признавать
Грозные "подарки".

Справедливость не смогла
Поселиться с вами;
Право силы – без ума,
Игры с булавами".

Юный мудро посмотрел,...
Принял всё ж Планету.
– Вот такой Небес пострел.

Как не кинь монету...

01.01.2021г.


Рецензии