Реквием Смерти

Много слов на земле, да понятий? - Не счесть,
Всё пытаюсь средь них разобраться -
Где любовь, - там и смерть? Счастье, - дьявол? А честь?
Может просто в знамёна сморкаться,

Искушают убогих безоблачным днём,
Покупают куском и одеждой,
А почтение к старости, где доживём -
В завещание дует надеждой,

Доброта? Это - сила! Пахать? = Суета,
В бородавках корыстных забота
И прекрасное - в гадость, когда маета,
И падение, - финиш полёта...

Может я и не прав? И не так может жил?
Проверяя свои изысканья,
Только "синею птицей", по локти сварил
Две руки, на процентах с сознаньем.

Горе? - Клетка для глупых, а радость? - Сачок,
Состраданье? - Убогим конфета,
Среди дней моих трупных, лишь смеха клочок,
Да порой недоступно и это,

Вот и пьян я всегда, с этих гнусных отрав,
А со сна? Когда Солнце вставало? -
Есть на свете! Вовек не передаст! -
Смерть, ни разу, не наебала.
 


Рецензии