Мы сможем вытерпеть весь ад

(письмо к давней знакомой)

Мы в результате всех трудов
всё в той же яме,
боже правый!
Как-будто тысяча кротов
всё рыли, рыли…
Нет управы
над этой сворой подлецов,
что тянут нас в нору могилы,
и ваше милое лицо
им приговор!

Сырою гнилью
природа выставляет счёт
за поругание над плотью,
но мало им – ещё, ещё…
Всё глубже пропасть!
Только злостью
мы сможем вытерпеть весь ад
чтоб умереть в тоске и муке.
Я вправду вас увидеть рад
и к вам пишу не ради скуки!

Нам встретиться не суждено
в нормальном мире…
(В том, что грянет?)
Но всё, что было рождено,
отнюдь, напрасно не увянет!
По норам нашим нас найдут,
прочтут, быть может, наши мысли…
Как о погоде узнают
по ветхим прошлогодним листьям.


Рецензии