21

21

Сеет мелкий дождик гадкий.
Дым и грохот от петард,
Тротуар ужасно падкий.
Вышел новый год на старт.

Дети весело играют
Возле ёлки площадной,
Люди радостно бухают
В этот светлый выходной.

За здоровье наливая,
Все гуляют до зари,
Злая корка ледяная
Отражает фонари.

Мимо солнца, та же точка.
Всё с начала, как и прежде
Вьётся вечная цепочка,
Не даёт уйти надежде.

Утром кофе закипает,
Льётся в чашку молочко.
Мы гадаем, как сыграет
Новогоднее очко.
                Paul Kemnitz


Рецензии