Львов

Я помню Львов, старинный город.
В таких я не был. Он другой.
И был я там, когда был молод
С моей молоденькой женой.

У нас был гид. Прекрасный парень.
Он нас по улицам водил.
Он знал во Львове каждый камень,
Про край родной всё говорил.

Нам говорил таким манером,
(Туристам всем он пояснил)
Назвал бы кто его Бандерой,
То в глаз бы тот час получил.

Им столько зла от них досталось.
Бандеровцы стреляли в них и жгли
И зло то в памяти осталось
И в эти праведные дни.

Ну а теперь- святой Бандера.
Нацисты, власти его чтут.
Кто отвергает эту веру,
Подальше, за кордон бегут.

Ведь если кто там не согласен,
Кто убеждён, что власти врут,
Такой  бандеровцам опасен,
Такого запросто убьют.

Наследники фашистов,
Которых мир проклял,
В Украйне покорённой
Теперь свой правят бал.





 


Рецензии