Смерть эпикурейца

Страшна эпикурейца смерть
Нам больно на неё смотреть
От ужаса кружится голова
Если примерим это на себя

Эпикуреец хочет всё,
Что для него приятнее всего
Но нет, не может он
Чего-то уже нет
Чего-то уж нельзя
Теряет память имена…

И будет то, что греки видели в садах Аида:
Он хочет пить – но нечем пить
Нечем и некого любить
А вкусная еда – одни воспоминанья
Лишь дым понюхать иногда

Я думаю что нюхать тоже нечем там, друзья
И злые игры крутит с нами сатана
Но больше сами виноваты мы всегда:
Ты губы раскатал на шоколад?
Привыкни лучше-ка к овсянке, брат!

Веди аскетом жизнь всегда
И будет смерть уж для тебя мила
Как выход из тюрьм бытия
Где матерьяльной жизнь твоя была   ;)
 


Рецензии