Проснулся сад под брызгами росы

***

Проснулся сад под брызгами росы,
Грустили розы в зелени листвы
и лепестков пурпурных с бархатцой
ласкался ветер с горечью морской;

Ещё лежала вкруг кустов ночная тень,
а небо становилось всё светлей,
и нежным цветом розовый рассвет
густых теней рассеял мрачный цвет.

И розовая дымка облаков
сошла легко на облако цветов,
и розы в жгучем празднестве красы
вкушали сладость утренней росы.

***


Рецензии