Ненастье

Ненастье ночью началося
И продолжается сейчас
Увяли на траве колосья
Не прекращает и на час

Пока займусь окрошкой
Всё есть, сметаны нету
Готово: поработал ложкой
Она так хороша на лето

А мне на улицу бы надо
Закончился уже творог
Идти в это исчадье ада
Шагнуть за свой порог

Кончай уж ныть: пора
Бери свой зонт: шагай
И подождёт твоя нора
Где обустроено, как рай

Оделся, взял свой зонт
И смельчаком иду туда
Погоду эту взял на понт
Заметьте, это без труда

Иду и обхожу я лужи
Не по сухУ, но всё-же
И выбор, где не глубже
Иду с нахальной рожей

Дошёл же я до магазина
Купил творог, сметанки
Сошёлся с тётей Зиной
Помог собрать ей банки

Решил задачу на сегодня
А, значит, и пора домой
Так повлияло непогодье
На этот распорядок мой

Сижу опять я у окошка
Гляжу на уличную хлябь
А на столе стоит окрошка
От разноцветия-то рябь

Окроха эта прямо к лету
Вкусна и в меру холодна
Люблю её: вкуснее нету
Поэтому и съел до дна

А за окошком непогОдь
Хоть и тепло, но мерзко
Распоряжается  Господь
Конечно в меру дерзко

04.07.2019


Рецензии