Гласит легенда, что когда-то...

Гласит легенда, что когда-то,
Жил некий Царь в одной стране,
Который знатен и богат был,
И Воин славный был вполне...

Однажды на охоте случай
Свел оного с огромным львом,
Но Царь, как воин наилучший,
Сразил его своим мечом...

И с горделивою улыбкой
Умчался тут же во дворец,
Но, вскоре, осознав ошибку,
Спешит за шкурой, наконец...

Но вместо Тела, что лежало
Убитого им нынче льва
Стоит валун, а в нем застряло
Его оружие... Сперва...

Вытаскивать свой меч пытаться
Стал Он... Увы, напрасный труд,
И в гневе начал Царь ругаться,
Мечом бить камень там и тут...

Крушить валун... Но тот был крепок,
И сколько бы не бил Он раз,
Сильнее камень человека,
Что Царь и осознал тотчас...

Поняв, что сила не позволит
Достигнуть цели, Царь велел
Разжечь костёр огромный возле,
Чтоб камень посильней нагрел...

И уж затем водой холодной
Валун тот сильно поливать,
И треснул камень... Как угодно
Ему то было пожелать...

Достав свой меч и спрятав в ножны,
Уразумел Царь...Без ума
Любая Сила суть ничтожна,
Коль будет по себе сама...


Рецензии