Критическое 3

("Поэзия - это добыча радия..." -
Без копания в лаж-ерунде! -
"Пусть и Роста враг беспощадный
Размыслит: Совесть и Правда где").

Если "с надрвом" читает эн-ский
"Поэтик" или поэт - в порыве...
("Как Ахмадулина иль Вознесенский")
Не спеши клюнУть на "надрывы".

Есть хитрюги - слывут поэтами,
"Рейтинг-кучи друг другу нарыв... -
Нету мыслей-эмоций букетов -
Вред и "горла моднй надрыв...".

НаворОченность-непрозрачность
Тропов хлам - "цветистая" нить,
И в словесной туманной чаще
Смысла строй нельзя уловить.

Или: в фабуле "ясно-похвальной"
"Поэтичной" пошлости звень,
Быль "закрУчена", или банальна,
Бытовушных штук дребедень...

"Как в поэзии полагается...",
Чтец к тому ж "с надрывом" - о боже -
Да и "критик" потрафить старается,
На разбор стихов - чтоб похоже...

(Поэзия - это "добыча металла!.." -
Прочь отбрось заумь, суетность, сор, -
Роста враг, сквозь "модны" завалы,
Чует Совести пусть Укор).







    


Рецензии