Декабрист и Орхидея

я и ты - мы, разводим цветы...
Ты на «ты» - я на «ты» (так смешно получилось)..
У меня орхидея - у тебя декабрист,
Зацвели они оба: любовь зародилась...

Мой - в прозрачном горшке - красота на окне,
Смотрят птички в окошко, поют цвету песни...
Твой - любитель мороза - живет в холодке,
Листья-чресла светильники держат любезно...

Ты влюблён в орхидею мою: удивлён,
Как она без земли красотою владеет...
Я люблю декабрист, – декабрём пробуждён,
С видом строгим,  а нежностью веет...


Вот такой цветовой-душегрей —
В нашем доме с тобой поселился -
Сотни тысяч у них декабрей...
Декабрист в Орхидею влюбился....


Рецензии
орхидейно как...

С улыбкой,
dekabrist)))

Илья Бестужев   04.01.2021 12:46     Заявить о нарушении
Я улыбаюсь)
Боюсь сморозить глупость))))

Ксения Бабенко   04.01.2021 18:55   Заявить о нарушении