Роль

В твоём театре вновь премьера,
Но меня опять, как водится, нет,
Мне остаётся только верить,
Что забыли просто выдать билет. 

Здесь не нашлось на сцене места
Моей роли или места внутри,
Опять смотрю чужую пьесу
Из-за кем-то приоткрытой дверИ.

Когда звонок даётся третий,
Кто-то в зал, меня же просто взашей,
Пора понять - спектакли эти
Лишь для близких и любимых людей.

Так много лести и оваций
Для тебя, а я опять каждый раз
Как-будто вместо декораций
В коридоре, просто так про запас.

Потом комедию ломая,
Мне расскажешь, как я близок тебе,
А у меня на сердце драма
Из-за этого и только больней.

И если мне не дали роли,
Места в зале или просто тепла,
Я сам уеду на гастроли
И согреюсь, всё сжигая дотла.

01.01.2021


Рецензии