Нежные глаза... Романс

Нежные глаза…
Припомню то, что на прощанье мне сказал –
И в уголке блеснёт предательски слеза…
Но трезво взвешены все «против» и все «за»,
Не захлестнёт нас снова чувства карнавал:
Остались только эти нежные глаза…

Рук твоих причал…
О, как ты редко на вопросы отвечал
И так же метко безвозвратно исчезал:
Мне оставался от тебя пустой вокзал…
Амур свои шальные стрелы обломал…
В разлуках вымерз верных рук твоих причал…

Бьют колокола…
Расплата давняя не так уж и мала:
Дорога дальняя нас порознь развела…
Не раз упрёк таила: как она могла?!
Но от тебя меня тропинка увела…
И вдоль неё всю жизнь звучат колокола…

Поздние мечты…
На клумбы тихо осыпаются цветы.
В одну мы пору поседели – я и ты…
Во мне по-прежнему родным остался лик.
Боюсь поверить, что мы встретимся на миг –
И в прах развеем наши поздние мечты…

Нежные глаза…
Нас обошла когда-то юности гроза…
Когда устанет память виться, как лоза,
Не пережить мне, если нечего сказать…
И, занавешивая свет незримым «за»,
Навек закроешь эти нежные глаза.

_________________

   
8-9 июля 2012
Селфи моё


Рецензии
Чувственно..проникновенно...

Нина Уральская   04.01.2021 13:38     Заявить о нарушении
С п а с и Бо, чуткая моя Ниночка!
С тёплыми пожеланиями)

Светлана Груздева   04.01.2021 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.